Als die drei besten Informatik-Unis der Welt gelten die Stanford University, das Massachusetts Institute of Technology und die University of Oxford; THE bietet einen Blick auf die Universitäten insgesamt und speziell den Ausbildungsgang Computer Science; In der … Entscheidungen wohin das Auge schaut. Sie ist eine der am höchsten gerankten deutschen Fachbereiche und gehört weltweit zu den renommiertesten Adressen in der Informatikforschung. Sprechstunde: Mo und Mi 12.30-15.30 Uhr Di und Do 8.30-11.30 Uhr Besucheradresse: Goethe-Universität Informatik ist die Wissenschaft von der systematischen Verarbeitung von Informationen – und die dringt in alle Bereiche des Lebens vor. Klar, ich könnte selber bei jeder Uni nachschauen. Aber vielleicht fällt euch spontan eine Uni ein. Grundsätzlich ist der Ansatz eines FH-Studiums eher praxisorientiert, während an der Uni die Theorie im Vordergrund steht. Sind Algorithmen in der Lage, Wahlen zu manipulieren? Das wirft auch ethische Fragen auf: Welche Folgen hat es, wenn Maschinen immer schlauer werden? Bitte nutzen Sie eine andere Email-Adresse. M. Management and Technology of Water and Wastewater (ISE)(M.Sc.) Master & International Admissions ssc-master@uni-frankfurt.de. Was mir besonders gefällt, ist Data Science, Machine Learning, Statistik etc. Das Angebot reicht von "Archäologie der Römischen Provinzen" an der Uni Bamberg bis zum "Kita-Master" an der Uni Flensburg, bei dem man lernt, wie man einen Kindergarten leitet. Du bist plötzlich ganz auf dich allein gestellt. Beim Master setzen die Universitäten ein erfolgreich abgeschlossenes Informatik Bachelor Studium voraus. Willkommen in der Vielfalt der Informatik Willkommen in der Vielfalt der Informatik. Kaum eine Technologie hat unser Leben und Arbeiten, das gesamte Wirtschaftsleben und nicht zuletzt auch die weltweite Kultur so verändert wie die Entwicklung der Informationsverarbeitung. Uni, FH oder Fernstudium – was passt zu dir? Da die Informatik sehr beliebt ist, belegen viele Hochschulen ihr Studienangebot mit einem Numerus clausus. ich habe meinen Bachelorabschluss in Informatik und möchte gerne Informatik/Data Science im Master studieren. Die Saarbrücker Informatik ist ein internationales Zentrum der Informatikforschung. RWTH ist die beste deutsche Uni im Informatik-Ranking 27.08.2020 Im jetzt veröffentlichten Hochschulranking des internationalen Computer Sciences-Portal „Guide2Research“ belegt die RWTH den ersten Platz unter den deutschen Universitäten. (deutsch) Bitte beachten Sie: Zur Zeit ist es nicht möglich, auf Microsoft E-Mails zu antworten (@live, @hotmail, @outlook, etc). Welche Hochschule hat das beste Studienangebot? »In der Informatik entwickelt man digitale Technologien. Ohne Informatik wäre unser heutiges Leben nicht mehr vorstellbar. Lehramt an Berufskollegs (Master of Education) Lehramt an Grundschulen (Master of Education) Lehramt an Gymnasien und Gesamtschulen (Master of Education) Lehramt an Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen (Master of Education) Literatur und Medienpraxis LuM (2-Fach-M.A.) Im Einzelfächerranking „QS World University Rankings by Subject 2020 - Computer Science & Information Systems“ geht die TUM-Informatik mit Platz 36 (2019: Platz 34; 2018: Platz 42) als die beste deutsche Universität im Informatikfachbereich hervor.Sie hält diese Spitzenposition in Deutschland schon seit mehreren Jahren. Über 300 Wissenschaftler arbeiten an 19 Lehrstühlen und mehreren Forschungsinstituten auf dem Campus eng zusammen. Gibt es eine Uni, die in dem Bereich sehr gut ist? An der Uni sieht die Sache allerdings ganz anders aus. Welche Mindestnote Du vorweisen musst, schwankt allerdings von Jahr zu Jahr. Für welchen Studiengang soll ich mich entscheiden und wo finde ich die passende Uni? Wenn du ein Informatik-Studium aufnehmen willst, dann musst du dich zwischen einer Universität und einer FH entscheiden.